Председатель Правительства ПМР Татьяна Туранская, руководитель представительства АНО «Евразийская интеграция» в Приднестровье Николай Морозов, совместно с членами Совета АНО «Евразийская интеграция» посмотрели ход строительства объектов социального назначения – это Ташлыкская школа и МДОУ «Детский сад «Колосок» в с. Суклея, строящихся в рамках реализации гуманитарной программы АНО «Евразийская интеграция».

По словам Николая Морозова, работы по строительству суклейского детского сада выполнены на 80%. Монолитные работы практически закончены, идет кладка внутренних перегородок и проведение инженерных коммуникаций. Также уже начаты работы по благоустройству вокруг здания. На территории «Колоска» также планируется небольшой скверик.

Как отметил Николай Морозов, задержек с поставкой оборудования нет. «Сегодня пришла машина с кухонным оборудованием – это мармиты, кухонные варочные котлы, мясорубка и другое. Пришедшее оборудование рассчитано на садик в Суклее и на детский сад молдавского теоретического лицея-комплекса. Еще одна машина — в ней малые архитектурные формы: горки, качалки, качели, песочницы», — подчеркнул руководитель представительства АНО «Евразийская интеграция» в Приднестровье.

Новый детский сад «Колосок» в селе Суклея откроет свои двери почти для двухсот малышей.

В ходе осмотра строящейся школы в с. Ташлык комиссия ознакомилась с промежуточными результатами строительных работ на объекте. Вопрос о строительстве школы в этом селе остро стоит достаточно давно. Новая сельская двухэтажная школа рассчитана на 300 детей и будет оснащена всем необходимым для полноценных занятий.

Глава Правительства отметила, что строительство садиков, школ и больниц сегодня – это закладка будущего республики.

«Мы каждую неделю посещаем объекты строительства в рамках АНО «Евразийская интеграция». Должно быть четкое видение ситуации со стороны Правительства и органов исполнительной власти при передаче объектов в государственную собственность», — сказала Татьяна Туранская.

В заключение Председатель Правительства добавила, что «государственная политика должна быть направлена на повышение демографии и закрепление молодых кадров в республике. Благодаря помощи Российской Федерации, мы будем работать дальше в этом направлении».

Татьяна Туранская также посетила первый готовый к сдаче социальный объект, построенный в рамках АНО — детский сад молдавского теоретического лицея-комплекса «Бубуруза».

Источник: Правительство Приднестровской Молдавской Республики