Глава Государственной администрации Юрий Ларченко провёл выездное совещание с директором ГУП « Григориопольский ДЭУ» Валерием Ходзинским, начальником управления архитектуры, землеустройства и градостроительства Михаилом Майданом, в ходе которого инспектировалось состояние дороги улицы 1Мая. Накануне к главе обратились жители этой улицы с просьбой разрешить проблему постоянного затопления проезжей части дороги и некоторых домовладений во время ливневых дождей. Ввиду природного рельефа местности во время заливных дождей сточные воды с улиц Чапаева и Байдукова стекаются на участок улицы 1Мая, расположенный уровнем ниже. Ситуация с затоплением части улицы длится не один год. В 2013 году по инициативе Государственной администрации была разработана проектно-сметная документация инженерного решения данной проблемы. К реализации проекта приступить так и не удалось ввиду значительных финансовых расходов, предполагаемых сметой.
Решение искали сообща с выездом на проблемный участок улицы 1 Мая. Юрий Ларченко внимательно выслушал предложения жителей улицы и мнение специалистов.
По итогам совещания директору ГУП «Григориопольский ДЭУ» поручено разработать проект инженерной конструкции для отвода воды, поступающей с улицы Чапаева на участок улицы 1 Мая во время дождей. Кроме этого в ближайшие дни предприятие произведет очистку кюветов и профилирование дорожного покрытия улицы.

foteroptaj_admin