Глава Государственной администрации Юрий Ларченко провел аппаратное совещание с заместителями и руководителями предприятий ЖКХ и дорожной отрасли.
На совещании рассматривались вопросы, связанные с исполнением Распоряжения Правительства ПМР от 15 мая 2015 года № 302 и Распоряжения главы Государственной администрации от 19 мая 2015 года №72, качеством оказания жилищных услуг в городе, а также текущей ситуации на предприятиях.
Согласно Распоряжения Правительства ПМР от 15 мая 2015 года № 302, в целях обеспечения единого подхода к политике государства в области жилищно-коммунального хозяйства, внутридомовые инженерные сети водо- и теплоснабжения будут преданы из ведения Министерства регионального развития, транспорта и связи ПМР в ведение Государственной администрации Григорипольского района и города Григориополя на баланс МУП «Григориопольское ПУЖКХ». Прием-передача имущества будут произведены в порядке, установленном действующим законодательством ПМР. Распоряжением главы Государственной администрации от 19 мая 2015 года № 72 определена специальная комиссия по передаче имущества, председателем комиссии назначен заместитель главы по строительству жилищно-коммунальному хозяйству Валерий Дмитриев. По поручению главы комиссия должна начать работу в кратчайшие сроки. По окончании работ акт приема-передачи будет предоставлен на утверждение главе Государственной администрации.
Юрий Ларченко акцентировал внимание на том, что после передачи внутридомовых инженерных сетей необходимо приступить к реализации адресных программ по замене внутридомовых инженерных сетей холодного водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и горячего водоснабжения.
В ходе совещания Юрий Ларченко поручил и.о. директора МУП «Григориопольское ПУЖКХ» Сергею Синицкому активизировать работу предприятия по заключению договоров с населением на вывоз твердых бытовых отходов из городского частного сектора. Директору ГУП «Григориопольский ДЭУ» поручено в кратчайшие сроки приступить к дорожным работам по созданию инженерных конструкций для отвода воды, очистке кюветов, профилированию дорожного покрытия улицы 1 Мая.