27 мая глава Государственной администрации Григориопольского района и города Григориополь Юрий Ларченко провёл встречу с жителями многоквартирных домов № 16; 17; 20; 21; 22; 23; 24; 25; 26 села Красная Горка. На встрече также присутствовали заместитель главы Дмитрий Иванов, начальник МУ «Григориопольское ПУЖКХ» Фёдор Голубенко,
начальник участка филиала ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» Олег Келюх, представители коммунальных служб города и района.
Вопросы, поступившие от жителей, в основном касались деятельности коммунальных служб и благоустройства.
Люди обеспокоены, что в микрорайоне не решается вопрос с освещением улиц и дворов. Так улицы, ведущие к школе, детскому саду, церкви не освещены, тогда как в некоторых местах жилого комплекса, по мнению жителей, имеет место избыточное освещение.
Требуют ремонта протекающие кровли домов № 20 и № 22. В подвалах домов № 20; 21; 25 протекают трубы. По словам жильцов, дом № 21 даёт осадку и рушится по шву, а в отмостке дома № 20 образовалась трещина, куда попадает дождевая вода. Страдают во время дождей и жильцы домов № 22, № 23 и № 25 – из-за отсутствия водостоков в районе домов застаивается дождевая вода. Жильцы дома № 20 ремонт подъездов вынуждены осуществлять за свои средства, у жильцов дома № 21 такой возможности нет и они убедительно просят отремонтировать подъездные двери.
Жильцы дома № 20 обеспокоены и за безопасность играющих во дворе детей, т.к. перед домом капитально не закрыт канализационный люк.
Отсутствуют на территории жилого комплекса мусоросборники.
Также жильцы просят благоустроить территорию детской площадкой с песочницей.
Многие сетуют на то, что во дворах развелось большое количество бродячих собак.
По словам жителей многоэтажных домов, на территории никогда не появляются участковый и сотрудники ГАИ, чем и пользуются некоторые владельцы автомобильного транспорта, не сбавляя на территории дворов скорости передвижения. Во избежание несчастных случаев жильцы просят установить какие-либо ограничители скорости при въезде во дворы многоэтажных домов.
Озвученные проблемы взяты главой на контроль. Нужны немалые средства, чтобы привести в порядок весь жилой фонд. В текущем году все силы и средства обслуживающего предприятия будут направлены на осуществление экстренных ремонтных работ.