Каждый город для тех, кто в нем живет — самый любимый. Эту простую истину в очередной раз доказывают жители Григориополя. Там проходит уже ставший традиционным смотр-конкурс «Любимый город».

25 июля Григориополю исполнится 222 года. Дата солидная. Поэтому жители населенного пункта при участии госадминистрации решили доказать, что их город молод и полон жизни. В связи с этим к празднованию годовщины в Григориополе приурочили проведение конкурса-смотра «Любимый город». Состязание проводится по 9 номинациям. Так, например, лучших выбирают среди частных домовладений, многоэтажных домов, общественных колодцев, админзданий, предприятий торговли и общественного питания.

Иван Патрашко, начальник отдела по работе с населением: «Оцениваются, первое – благоустройство территорий, прилегающих территорий в первую очередь. Если это, скажем, территория админздания предприятия, значит, оценивается и админздание, фасад админздания, озеленение и, естественно, санитарный порядок, надлежащее поддержание его в течение всего года. Потому что мы наблюдаем за всеми предприятиями».

Отличительная черта конкурса — многие номинанты даже не знали, что их участки или домовладения заявлены на победу.

Иван Патрашко, начальник отдела по работе с населением: «Мы даем заявку в газету, естественно, информация у населения есть, они ведут подготовку, но кто желает, мы рассматриваем и заявки, а так в основном мы выезжаем, имея уже свои наработки в течение года в плане благоустройства и санитарии».

Так, один из участников конкурса о том, что комиссия оценивает его домовладение, даже не знал. Алексей Дьяченко рассказывает, о таком состязании он даже не слышал. Ухоженный участок, небольшой розарий, сауна и добротный дом – результат многолетнего труда.

Алексей Дьяченко, участник конкурса «Любимый город»: «Из хозяйства у нас только куры на данном этапе, а все остальное, что вы видите – это все сделано в ближайшие год-два. Мы купили этот дом, он был в аховом состоянии. Пришлось все перестроить, переделать. Я думаю, что нормально получилось».

Конкурс «Любимый город» в Григориополе проводится уже более 10 лет. В госадминистрации рассказывают, такое соперничество дает горожанам дополнительный стимул для благоустройства города. Победитель в каждой из номинаций получает грамоту и денежное вознаграждение.