В Григориополе работы по подготовке к учебному году в самом разгаре. Чтобы праздник знаний состоялся, там решили работать без выходных и строители, и педагоги, и родители. Сроки подгоняют. Ремонт в детских садах и школах выполнен пока на 75%.

Заведующая детсадом «Солнышко» с. Глиное Григориопольского района показывает фотографии. Еще несколько дней назад по ступенькам учреждения невозможно было спуститься, а цоколь и отмостка за 37 лет превратились в груду камней. Обветшавшее оборудование детских площадок не внушало доверия. Сегодня здесь все иначе.

Оксана Мартынюк, заведующая детсадом «Солнышко» с. Глиное Григориопольского района: «Отмостка сделана. Были окрашены беседки, оборудование, внутренние работы проводятся большие и еще больше будет. За счет водоэмульсионки думаем провести побелку. Мы попробовали. Хорошо получается».

Строительные материалы для наружных работ – цемент, песок и краску – детский сад получил по распоряжению Администрации Президента. Замена кровли, окон и дверей, а также внутренние работы осуществляются за счет средств международных инвесторов. Выполняют работы лучшие строители района, в их числе и родители воспитанников. Все работают без выходных.

Елена Гандрабура, начальник УНО  Григориопольского района: «В городе и районе функционирует 37 образовательных учреждений. По линии Президента из внебюджетных фондов было выделено для ремонта 27 тонн цемента, 2450 кг. краски акриловой и водоэмульсионной и 900 кг. краски эмалевой. По согласованию с госадминистрацией, были распределены эти материалы по всем учреждениям, чтобы к началу учебного года привести в соответствующее состояние образовательные учреждения».

За качеством выполняемых работ постоянно следит специальная комиссия. В Григориополе решили ввести новый метод контроля освоения средств. Это фотоотчеты. По мнению местных властей, они позволяют не только воочию убедиться, что именно было сделано, но и точно рассчитать объем израсходованных материалов.

Источник: ГУ «Приднестровская Государственная Телерадиокомпания»