Врио Председателя Правительства Майя Парнас и первый заместитель министра регионального развития, транспорта и связи Андрей Медведев посетили сегодня среднюю общеобразовательную школу села Бутор Григориопольского района. Представители исполнительных органов власти ознакомились с ходом ремонтных работ, которые проводились в рамках президентской программы реконструкции «Приоритет», и от имени Главы государства подарили школе два газовых котла.

Как пояснила Майя Парнас, в ходе ремонтных работ провели техническое освидетельствование четырех отопительных приборов, два из которых оказались неисправными. «В этой связи в рамках президентской программы «Приоритет» было принято решение подарить школе два котла, которые обеспечат все корпуса учебного заведения теплом даже при очень низких температурах», – добавила она.

В ходе реализации президентской программы в школе села Бутор был отремонтирован фасад здания и заменено более 70 оконных блоков. Кроме того, были выделены строительные материалы для проведения ремонтных работ внутри учебного заведения.

Старожилы утверждают, что с момента строительства школы, которое завершилось в 1928 году, таких масштабных преобразований это здание не знало. Благодаря Программе удалось решить ряд проблем, на протяжении нескольких лет осложнявших работу учебного заведения, в котором на данный момент обучается 273 ребенка и работает 42 учителя.

Теперь же и педагоги, и ученики смогут проводить занятия в комфортных условиях.

В целом по республике программа «Приоритет» подходит к своему завершению: на многих объектах работы либо уже окончены, либо находятся в финальной стадии. В Программу вошло порядка 116 учреждений.

Также Майя Парнас отметила, что при выявлении необходимости в замене подобного оборудования на других объектах, эти проблемы будут решаться в индивидуальном порядке, исходя из возможностей и имеющихся средств.

foteroptaj_admin

Источник: Правительство Приднестровской Молдавской Республики