Проблемы, с которыми сегодня жители Григориополя пришли на приём к главе Государственной администрации, касались замены сантехнического оборудования, ремонта протекающей кровли, дорог, очерёдности на жильё, содействия в закреплении земельного участка.
Так, жительница одного из многоквартирных домов, по её словам, никак не может заключить договор с ГУП «Водоснабжение и водоотведение» на замену сантехники в её квартире.
Вдова участника боевых действий по защите ПМР убедительно просит оказать содействие в ремонте кровли дома № 13 села Красная Горка. Её квартира, расположенная на верхнем этаже дома, отсырела, жить в ней практически невозможно. Обследование крыши проведено, составлен акт, но работы не начинаются.
Многодетную мать, ухаживающую за детьми-инвалидами, интересовали вопросы смещения очереди на жильё и получения материальной помощи.
Заявители, занимающиеся реконструкцией здания по улице К.Маркса, просили оказать содействие в оформлении необходимых документов службой землеустройства. Документы неоднократно переделывались, решение вопроса задерживается.
Жительница улицы 1 Мая поднимала вопрос о том, что во время дождей улицу постоянно затапливает. В администрацию обращались и ранее, но вопрос не решается.
Жительница улицы Фрунзе обратилась к главе по факту того, что после замены водопровода, дорогу никто не отремонтировал. Теперь разрушенная дорога причиняет большие неудобства жителям.
Проблемы обратившихся граждан взяты главой на личный контроль. Для оказания содействия в решении озвученных проблем даны указания соответствующим службам.