22 мая Совет народных депутатов Григориопольского района и города Григориополь под председательством Александра Торпана провел очередную сессию. В работе сессии приняли участие глава Государственной администрации города и района Юрий Ларченко, заместитель главы Наталья Погребан, и.о. заместителя главы Валерий Дмитриев, руководители предприятий и учреждений, силовых структур.

В начале работы глава Государственной администрации призвал депутатов к принятию взвешенных решений, направленных на дальнейшую конструктивную работу с органами исполнительной власти, тем более, что на рассмотрение сессии вынесены вопросы, имеющие своей целью создание наиболее благоприятных условий для жителей города и района.
В ходе сессии депутаты отклонили Протест Прокурора Приднестровской Молдавской Республики, старшего советника юстиции Дели А.Ф. на решение 33-й внеочередной сессии 24 созыва Совета народных депутатов Григориопольского района и г.Григориополь от 30 января 2014 года № 33/1 «Об утверждении бюджета Григориопольского района и г.Григориополь на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов».
Далее на повестку дня сессии был вынесен вопрос «О перераспределении плановых ассигнований местного бюджета Григориопольского района и города Григориополь на 2014 год» во исполнение пункта 6 Указа Президента ПМР от 7 мая 2014 года № 152 «О мерах, направленных на обеспечение функционирования органов местного государственного управления и местного самоуправления», согласно которому конкретизировано отнесение расходов по кодам функциональной классификации на содержание органов государственной власти и местного самоуправления за счёт средств бюджета города и района. Советам народных депутатов городов, районов и государственным администрациям городов (районов) поручено привести решения Советов народных депутатов о бюджете городов, районов на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов в соответствие с данным Указом, изданным в целях обеспечения конституционных основ и эффективного функционирования органов местного самоуправления, а также оптимизации финансирования деятельности органов местного государственного управления и местного самоуправления. Большинством голосов депутаты, принимавшие участие в работе 36 сессии 24 созыва, отклонили просьбу Государственной администрации Григориопольского района и города Григориополь положительно решить вопрос «О перераспределении плановых ассигнований местного бюджета Григориопольского района и г.Григориополь на 2014 год» во исполнение пункта 6 Указа Президента ПМР от 7 мая 2014 года № 152.
Также в ходе сессии была заслушана информация заместителя главы Натальи Погребан об исполнении «Муниципальной программы разгосударствления и приватизации в Григориопольском районе на 2013-2014 годы» и «Перечня малых объектов разгосударствления и приватизации Григориопольского района на 2013-2014 годы» за 2013 год.
Кроме того, депутаты единогласно проголосовали за внесение дополнений в решение 27 сессии Григориопольского районного Совета народных депутатов 24 созыва № 27/7 от 21 марта 2013 года «Об утверждении «Муниципальной программы разгосударствления и приватизации в Григориопольском районе на 2013-2014 годы» и «Перечня малых объектов разгосударствления и приватизации Григориопольского района на 2013-2014 годы». Перечень малых объектов разгосударствления и приватизации Григориопольского района на 2013-2014 годы пополнился основным строением с пристройкой (здание бывшего детского сада ) в селе Мочаровка, а также основным строением(одноэтажное здание № 50 по ул.Полевая в г.Григориополь) незавершённым строительством.
Большинством голосов депутаты утвердили Программу благоустройства территории города Григориополь (сел Делакеу, Красное и Красная Горка) на 2014 год, по представлению и.о. заместителя глава Валерия Дмитриева внесли изменения в действующие программы «Развития дорожной отрасли по автомобильным дорогам общего пользования, находящейся в муниципальной собственности, на 2014 год»,«Восстановление работоспособности пассажирских лифтов в жилищном фонде города Григориополь на 2014 год», согласовали передачу артскважины с.Красная Бессарабия из муниципальной собственности с баланса ЦБИПГГА Григориопольского района и города Григориополь в собственность некоммерческого партнерства «Живая земля» с.Красная Бессарабия и трансформаторной подстанции № 106 из муниципальной собственности с баланса МУП «Григориопольское ПУЖКХ» в государственную собственность, в ведение Государственной службы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Приднестровской Молдавской Республики на баланс ГУП «Единые распределительные электрические сети».
Депутаты проголосовали за внесение изменений в состав административной комиссии при Государственной администрации Григориопольского района и города Григориополь, а также утвердили состав комиссии по выделению материальной помощи из резервного фонда бюджета Григориопольского района и города Григориополь.
Также большинством голосов депутаты согласились внести изменения и дополнения в решение внеочередной 33 сессии Совета народных депутатов Григориопольского района и г. Григориополь 24 созыва №33/1 от 30 января 2014 года «Об утверждении бюджета Григориопольского района и города Григориополь на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов», представленные к рассмотрению заместителем главы Государственной администрации Натальей Погребан, что позволит дополнительно профинансировать расходы целевых бюджетных фондов, расходы целевой направленности (кредиты КФХ, молодым семьям, молодым специалистам), а также направить средства из остатков местного бюджета, образовавшихся на 1.01.14 года, на выплаты доплат и надбавок работникам МУ «Главное управление просвещения», МУ «Григориопольский отдел социальной помощи на дому», МУП «Объединённая районная редакция «Дружба».