В понедельник глава Государственной администрации Григориопольского района и города Григориополь Юрий Ларченко провел приём граждан по личным вопросам. Свои проблемы, жалобы и предложения главе высказали жители города и района. Вопросы, с которыми граждане обратились к главе, касались различных сфер жизнедеятельности: непропорционального закрепления земельных участков и нарушения строительных норм, ремонта жилья, нарушения санитарных норм и благоустройства конкретных территорий, выделения помещения для общественной организации, выплаты задолженности по заработной плате и другое.

Многие проблемы тянулись годами, имеют запутанную историю и требуют самого тщательного изучения.
Представитель общественной организации «Григориопольский союз защитников ПМР» обратилась с просьбой о выделении помещения для организации. Кроме этого организация готова взять на себя расходы по благоустройству помещения и заняться досугом детей и подростков в рамках патриотического воспитания.
Пенсионерка, многие годы проработавшая на Григориопольском консервном заводе, убедительно просит погасить задолженность по заработной плате. Сумма задолженности немалая, вопрос с погашением из года в год откладывается, пора уже, по её мнению, найти какой-то выход из ситуации.
Пенсионерка из села Бычок рассказала главе о многолетней тяжбе по поводу непропорционального, по её мнению, захвата жителями соседнего дома земельного участка и проведении строительных работ по закладке водопровода и канализационной ямы без учёта нормативных расстояний.
Житель Григориополя рассказал главе о многолетней тяжбе жителей улицы Котовского по поводу нарушения санитарных норм при содержании домашних животных одной из жительниц улицы. Данная жительница разводит антисанитарию и на соседнем пустующем участке, прилегающем к её домовладению. Жители улицы Котовского предлагают принять административные меры к нарушительнице, а на пустующем месте готовы своими силами обустроить детскую площадку.
Опекун несовершеннолетней обратилась к главе с просьбой посодействовать в ремонте квартиры, унаследованной её подопечной от бабушки. По словам опекуна квартира не пригодна для проживания. Девочка является сиротой и на сегодняшний день может рассчитывать только на помощь государства.

По каждому обращению главой будут даны поручения структурным подразделениям, а решения вопросов взяты под личный контроль.