В этом году из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, соревнования проходили на открытом воздухе, на спортивной площадке Республиканского стадиона. Для соблюдения карантинных мер соревнования проводились поэтапно. Участники чемпионата были разбиты по группам, возрастам и весовым категориям.
Греко-римская борьба — это единоборство двух спортсменов с использованием различных приёмов, которые применяются не ниже пояса. Главная цель поединка — прижать противника спиной к ковру. Победитель определяется по следующим критериям: качество технических действий, меньшее количество предупреждений и по последнему техническому действию.
Участники соревнований показали своё спортивное мастерство и закрепили дружественные связи между 238 спортсменами из городов Приднестровья: Тирасполь, Бендеры, Слободзея, Григориополь, Дубоссары. Воспитанники тренера-преподавателя Александра Патрынжел показали следующие результаты: в весовой категории 45 кг — занял III место Никита Браила 2007 года рождения и Александр Карамануца в весовой категории 65 кг стал чемпионом, заняв I место в Чемпионате Приднестровской Молдавской Республике.
Победителям и призёрам были вручены дипломы Государственной службы по спорту Приднестровской Молдавской Республике.
Аурелия Чернявская, информацию подготовила заместитель директора по УВР
МОУ ДО «Григориопольская ДЮСШ»